вторник, 21 августа 2012 г.

Стимпанк

Итак следующий этап проекта "Такая разная Я" в блоге AtC.
Моя работа.
 Работа выполнена на самоклейком холсте от Ренджер. Кривая, ну потому, что повело. Как дело дойдет до сборки альбома, то думаю все будет ок. Если честно, думаю дело в том, что для основы нужно гессо или акриловый грунт. Так как нисего этого я не имею, думаю от этого и такой результат.  Тонировала дистресс чернилами. Думала будет немного ярче. Затем пыталась сделать резист эффект этими штампами. Чернила моментально впитались. Это еще раз говорит о том, что необходима основа, перед тем как что то делать. Ну для первого раза ничего так получилось. Шестеренки все таки видно. Потом декупаж. Потеряла я свой обычный клей для декупажУ. Пришлось открыть многофункциональный клей и герметик от Ренджер. Им можно клеить все, и декупажить и использовать потом в качестве защитного покрытия, матового или глянцевого. В моем случае матовый. Декупажила я шестеренки, проглядывают в трех местах. Сверху тонировала алкогольными чернилами.


Фотку и манекен (примовская высечка из канвы) я клеила тем же клеем от ренджер. На башке цилиндр из гоги)), пЁрья и камни их тычинок)).  Куча всяких железячек, тимкины шестеренки и булавка,   разные брадс. Ради медной проволоки и в поисках каких либо деталей, безжалостно разломала мышку, зачистила шнур. Искала шестеренку от колесика, она оказалась пластиковой, мине не подошло. Всенепременно нужна была металлическая. Была плата, но я так подумала, что в то время такого не было и брать не стала. Отковыряла какую-то палочку и успокоилась.  Ох как я жалею, что выкинула икеевский будильник. Ну кто знал, что он мне будет нужен.... Ключ крашен алкогольками. 


Ради пущщего эффекта, затерла золотой пудрой надписи и часики. "Золотая пыль". Время летит, все меняется. Время как золотой песок. Очень дорого и быстро теряемо, сочиться сквозь пальцы.  Мы меняемся, вместо волос шестеренки, части тела держатся на них же, даже сердце металлическое, хоть и сделано "с любовью".


В руках на цепочке мотыляется моя "собачка" - часы со временем. Я над ним "повеливаю".


Все так зыбко, ведь стоим мы на шестеренках, и в придачу еще и на качелях, раскачивающих нас то влево, то вправо. Будьте осторожны! Держитесь крепче!


Пусть все вокруг меняется и мы тоже, самое главное оставаться собой, что бы Ваша душа, была неизменна. Пусть снаружи все и всЁ уродливо, главное внутри быть красивыми и чистыми!! Чего и Вам желаю!!!!

6 комментариев:

  1. Ваш портрет, Мадам, впечатляет до глубины души!!! Потрясно!

    ОтветитьУдалить
  2. Как всё сложно и классно! Впечатляет ещё как!

    ОтветитьУдалить
  3. Можно я чуть-чуть поумничаю?)))
    Мы когда со Стасом делали для меня холсты для картин,то брали холстину,на нее наносили слой разведенного в воде желатина(в интернете рецепты есть),после которого как раз краска и не всасывалась в сам холст,а ложилась хорошо и ярко)
    А что бы холст не вело,его обычно закрепляют на чем-то(ну картины на подрамниках,а такой холст наверное и кнопками можно)

    А страничка мне очень нравится!А смысл в каждой детальке - вообще класс!

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарно! Стильно очень! Работа впечатляет! Ух

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Довести бы ее до ума, на основу посадить. а вообще не мешало бы доделать этот долгострой! Я его бросила, не получалось в ногу со всеми идти, школа, дети...

      Удалить

Приятно будет прочитать