пятница, 8 января 2010 г.

Полезные заметки.

Я уже писала, что подписалась (каламбур какой то))) на подшивку "АпПликация". Так вот. Там кроме идей есть раздел с названием основы и техники. И вот получила я первых два листика их этого раздела. Они посвящены скотчу и карандашам.
И вот, что я там вычитала.
1.Скотч.
Оказывается струя аэрозольного клея может срывать маленькие кусочки бумаги!! Насколько это так не знаю, но приняла к сведению.
Клейкая крафт-бумага. Её прочность делает их нее союзника картонных изделий. Смоченная губкой, она приклеивается к углам картонных коробок для их укрепления.
Крепированая клейкая лента. Я думаю это обычный малярный скотч. И чего я его вчера не купила, ни наю. Его можно использовать для временной фиксации бумаги, фотографий или для закрепления двух листов при копировании на кальку или тиснения.
2. Цветные карандаши. В этом разделе я честно говоря не узнала ничего нового для себя.
Кроме одного. Чтобы карандашный пигмент не выцветал на странице альбома или другого изделия,которое часто берут в руки, необходимо распылить на рисунок тонкий слой фиксатора на рисунки цветными карандашами. В качестве такого фиксатора можно использовать лак !! для волос.

Вот. Нужно проверить данные советы на практике. Может кто уже знает так ли они верны? Пишите.

А я в свою очередь буду иногда писать советы из этой папочки.

3 комментария:

  1. Не знаю как с карандашами, но пастельные мелки мы лаком для волос закрапляли :) Они очень сыпучие и без лака через неделю от рисунка ничего не останется.
    Бумажный малярный скотч и правда хорош для крепления. После снятия он не оставляет клейких следов на бумаге. Его так же можно использовать как маску, для закрывания частей, которые не должны быть окрашены. Именно так делаются полоски при окраске стен и так защищается стекло при окраске оконных рам :)))
    Это лично мной проверенные факты :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Значит работает совет про лак))) Берем на вооружение.

    ОтветитьУдалить
  3. От лака для волос пастельные рисунки темнеют

    ОтветитьУдалить

Приятно будет прочитать