понедельник, 28 июня 2010 г.

Стиховдохновение 2!


Часть вторая)) После грандиозного успеха Стиховдохновения-1, Людмила предложила игру номер 2! Стихотворение оказалось посвященное ПАПАМ!!! Ну наконец, этого я и хотела.

Папы по-особенному любят,
Не всегда открыто, напоказ.
Взрослые, серьезные мужчины
Любят сердцем, любят без прикрас.

Ради "Папа!" радостно навстречу
Каждый день уходят на работу,
Папой быть ни чуточку не легче,
У него есть папины заботы!

Да, они детишек не рожают,
И грудным не кормят молоком,
Но, заметьте, как они сияют,
Говоря знакомым "Стал отцом!".

А в огромном детском магазине
Покупает кто игрушек целый воз?
Чтоб, придя домой, заметить между прочим:
"Посмотри, что папа там принес?!"

Папа - и защита, и опора,
И спаситель сломанной машины...
Хорошо, что есть на свете ПАПА,
Настоящий образец Мужчины!

Вопрос о том ЧТО делать не стоял. Конечно же страничку. Идея и образ сложились моментально, села и нарисовала все на листике за пару минут. Оставалось только сделать.
Эта работа не похожа на то что я обычно делаю, ну или на то, что мне хотелось бы сделать. Она очень простая, без всяких любимых мной экспериментов, без горячо любимого эмбоссинга и т.д. и т.п.
В ней каждый элемент несет какой то смысл.
Вот она.
Есть такая пословица. "Мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына". Дом Он скоро начнет, деревья там посадит, к уже имеющимся. А вот сыновей уже ростит)) Так вот в этой страничке Деревья это как раз и есть мои мальчишки. То которое по больше - это Старший Ярушка.
А то, которое меньшее - Кирюшка. На каждом дереве соответствующее фото ПАПЫ. На каждом дереве определенное количество яблочек-листиков))), пришитых собственноручно. Все таки наверное листиков. Это количество соответствует настоящему возрасту мальчишек. Ярику - 6 лет, а Кирюшке через 2 мес 3 года. Может конечно нужно было нашить листики, соответствующие возрасту на каждом фото, но мне захотелось их связать с моментом создания страницы.
Ствол бумажный с рисунком дерева, а крона - фетровая. Все нарисовано, вырезано и пристрочено на машинке.
Так как папа это наша опора, наше связующее звено, то заголовок выполнен в виде цепи из букв.
Ну цепочки у меня нет(, поэтому, папочка удерживает мальцов и связывает их в одно целое прочным канатом из вощеного шнура, продетого в айлетсы. Он наша звезда-отсюда звездочки.
В центре наша веселая мужская часть)) Хоть Людочка и написала, что использование стиха в работе не обязательно, я не смогла пройти мимо его чудесных строк. Ими я обрамила центральное фото. А над ним летает птичка.
Она олицетворяет, я ОЧЕНЬ надеюсь на это, нашу когда нибудь мааленькую дочечку))). Летает она в малюсеньких облачках, без которых в нашей жизни никак не обойтись. Пусть же папуля, в твоей жизни небо будет светлым и чистым, с парочкой таких малююююсеньких облачек. У него был Др недавно))ыыыы
Ну а с правом углу светит наше солнышко. Тоже папа))) А на лучиках как раз написано, что же такое папа, для своих сыночков)) Блестит и переливается наше солнышко золотистым цветом. Мист ангелов)))
Вот такая вот работа получилась))

воскресенье, 27 июня 2010 г.

Ярлычок для мишки.

Поскольку мой милый Ярик оторвал все что было на подарочном медведе, порыдав, что теперь мишка не новый)))) я сделала новый. Сначала мне результат понравился, а терь смотрю и не пойму, нра или не нра.
Смотрите)))
Ведьмедь во всей красе.
Ближе. Впервые все клеила на момент кристалл. Айлетс в виде уточки. Завиточки нарисовала smooch от Clearsnap. Вот и пригодился дырокол с мишкой. Надпись и мишка под фан флоком.
Оборотная сторона. Штамп ММЕ пигментными чернилами колорбокс. Подписала скраповым маркером. Ярик позже добавил свою подпись). Воть.

пятница, 25 июня 2010 г.

Странички из недоделанного детского альбома.

Показываю, потому что вряд ли его доделаю. Лежит он у меня уже год!!!! Делала, когда в запасах почти ничего не было. Вкусы поменялись, узнала новые приемы. Сделать так, что бы было как-будто сделала все сразу, думаю уже не получится. Поэтому покажу что есть. Да и не "стоит" у меня на него(((.


Ну и то что начала и так и не доделала.
Остается думать и надеяться, что может быть когда нибудь доделаю.

Пы сы. Копалась в папках и нашла это.
Недоделанные цифрики того же периода,ыыыыы

понедельник, 21 июня 2010 г.

Открытка для жены!!!! Ярика, ыыыы

У нашей новой ЖЕНЫ))))) сегодня ДР. Сынок заказал открытку. Маруся светловолосая девчушка в заколочках. Вот каую я ее вижу.
Раскрашивала дистрессом. Волосы цветом горчица)), совсем как у маруси белокурые))) солнечные и tea dye. Цветы - ромашки - фанфлок. Крылышки - снежный глиттер. Ободок и воротник, а так же серединки на цветочках - я акцентировала smooch от Сlearsnap. Добавился легкий перламутровый блеск и перелив. Это такая краска в тюбике похожем на лак для ногтей. На конце колпачка - апликатор, типа фетрового. Оч интересная штука. Цифра - чипборд, обклеяный скрап бумагой. Надпись штамп версафайном. Булавка FP, добавила бусинку и серединку металлическую. Посадила на объемный скотч.
Вид сзади))
А это мои голубки. Фото с телефона)))ыы Зачем фотоаппарат, ага - нафик его))))
Любовный треугольник, на заднем плане брошенная жена))) Страсти кипят, драки - расцарапанные в кровь руки и выдранные волосы, все как положено. Мама моя дорогая, что же будет дальше, ыыыыыыыыыыыыы

пятница, 4 июня 2010 г.

Лучше поздно, чем никогда)) В продолжение темы про горячий эмбоссинг.

Оказывается все таки мысли у некоторых людей сходятся)) Сидели мы тут с Аней -Эланор и говорили о том, что бы написать пост о пудрах. И тут Танюшка симпомпушка его пишет)))) Ну что же, ей с ее постом пальму первенства однозначно. А я тады дополню малость))) Не пропадать же добру)))

Я взяла след пудры и чернила.
1. Дистресс пудры трех цветов от Ranger.
2. Puff от Ranger
3. Artemio черная и прозрачная.
4. Пудры Stampendous Pearl Lustre opaque, белая opaque
5. Цветные пудры Stampendous
6. Прозрачная пудра Stampendous white pearls
7. черная Ranger
8. черная с блестками Ranger
9. Золото и серебро Ranger
Чернила для эмбоссинга Distress embossing Ink Ranger, Top Boss Clearsnap, ColorBox Watermark Clearsnap. А так же прозрачный и черный маркеры от Ranger и голублй Zig.
Кнешна я так подробно как Танюха наверное не смогу написать)).. Мне бы прежде всего хотелось бы показать еще и цвета, и фактуры.
Ну начнем. Эмбоссила я на чертежной бумаге.
Первыми я начала с дистресс пудры.
Суть этой пудры заключается в том, что она имеет шершавую структуру с вкраплениями черных частиц и как результат - состаренный вид. Для получения оного - ее после нагревания необходимо потереть пальцем. Так вот производитель говорит, что без специальных дистрессовых чернил для эмбоссинга, которые называются Distress embossing Ink Ranger не будет этого эффекта. Вот это я и решила проверить. Результат на лицо.
Справа обычный Top Boss, а слева Distress Embossing Ink от Ranger. Фоток много, не смогла выбрать. Поэтому засунула почти все. Сверху вниз Цвет Vintage Photo, Tea dye, Dried Marigold.

Цвет Vintage Photo.

Tea dye.

Dried Marigold.


Первый вывод.
Эффект один и тот же. Единственное отличие - это то, что на ренжеровские чернила пудра липнет лучше и края получаются четче.
Второй вывод.
При разной продолжительности нагревания, эффект получается тоже разный. Чем дольше запекаешь, тем меньше пудры потом осыпется при трении. Если нужна сильная состаренность - греем меньше, трем интенсивнее и пудры больше осыпается.
На цвете Vintage Foto это видно хорошо. А на цвете Dried Maringold я грела долго и пудра почти не осыпалась. Для пущего эффекта полученный результат можно еще затонировать теми же дистресс чернилами. Но я этого делать не стала - хотела, что бы сыпучесть лучше видно было.
Ну не попробовать обычные дистресс чернила я не могла. Взяла одну из подушек и ... Скажу, что на этих чернилах тоже можно эмбосить. Но делать это нужно очень и очень быстро. Слева успела, а справа нет.

Следующая пудра Puff.
Всем хорошо известен Паффи маркер. Так вот у этой пудры смысл тот же. При нагревании она вздувается. Но правда моя красная немного теряет при этом в цвете. А так, оч даже ничего.
Следующие - золото и серебро Ranger. Делала я на Top Boss (TB). Плавится оч быстро, мне понравилось. Если делать на сплошной рисунок, как например у меня цветок, то результат получается хороший. Все гладенько, без комочков.
Дальше черные пудры.
В ход пошли: Artemio, Ranger и чернила TB, ColorBox (CB).
Как то раз на одной работе я решила использовать черную пудру. И результат меня скажем совсем не порадовал. Пудра не плавилась на бумаге, а впитывалась в нее. Я была очень расстроена. Это была пудра Артемио. Я купила себе еще одну черную Рэнжер.
И вот я решила сравнить их. И каково было мое удивление, когда Артемио сработала. Да еще лучше, чем Рэнжер. Но тут я поняла почему. Ведь Артемио я сделала на чернилах СВ. Тогда я и Рэнжер попробовала на СВ. Эффект был совсем другой. Все четкое и края и рисунок. Из чего я сделала очередной вывод. Для меня чернила для эмбоссинга СВ лучше, чем ТВ. Смотрите сами. На самый нижний левый не смотрим)) это так, моя жертва)) Кстати все картинки увеличиваются при нажатии)))
Самый правый верхний- черная ренжеровская пудра с разноцветными блестками.

Воот.
Теперь на очереди меловые (оранжевые) чернила Versa Magic и бриллиансы (розовые) Brilliance в сочетании с прозрачными пудрами. Справа, Artemio, а слева Stampendous.
Вот что вышло.
Сравнивая пудры, можно сказать следующее. Пудра Stampedous не такая прозрачная как Artemio. И на чернилах бриллианс весь их блеск с ней теряется. Может потому, что у нее название White pearls и у не и не должно быть такого прозрачного эффекта. Скорее всего это все таки пудра что-то между белой и прозрачной. Мне по душе все таки Artemio. А сравнивая чернила - лично мне больше понравилось эмбосить на меловых. На них видно все детали. Это видно на ключике.
Дальше я попробовала цветные пудры Stamp. Обычные и опак. Отличие - опак более четкие,ровные и выпуклые. Хорошо видно это на рукописном тексте.

Кроме того у цветной пудры опак есть приятный блеск. И называется она Pearl Lustre.
И среди ее характеристик - то что она не позрачная, и при использовании темного маркера- он не будет просвечивать сквозь пудру.
Самая нижняя - прозрачная пудра с блеском на голубом маркере. Его недостаток всем известен - он ен меняет цвет на прозрачный(( Но ето не так страшно, если ты используешь цветные непрозрачные пудры.
Ну и белая пудра, тоже опак.


Ну а это цветные пудры, на прозрачных чернилах.
Ну а в конце я решила выпендрицца и попробовать чернила Мементо. Не тут то было - они моментально высохли,ггг.
Выводы. Ну а собственно каждый их делает для себя сам. Я решила, что куплю себе большую подушку для эмбоссинга СВ Watermark. С ней еще и водяные знаки делать можно)!!! Кажется все. Спасибо за внимание))