понедельник, 30 ноября 2009 г.

Первые открытки на заказ.

Забираю я ребенка из школы и вдруг раздается звонок и меня просят сделать открытку ко ДР 45 летней тЁте. Неожиданно, но приятно.
Почему открытки, да потому что я не могла определиться с бумагой. Задумана она была как зелено-красно-белая))) И вот что вышло.
Фото Атвратительные((( мой фотик доживает последние денечки. Ох сколько же он натерпелся от моих гавриков.
Вот эти две открытульки. Я давно хотела сделать открытку из маленьких кусочков. По задумке они должны были быть пристрочены зигзагом. Но!!! Уже была глубокая ночь, а отдавать утром. Рядом спит Кирюха и папик, куда там строчить(( Поэтому я все приклеила.
Веточки - спасибо Оле -Лиоле и Катюхе-РедиЗке. Теперь у мну есть небольшой запас)) Внизу бумаженция, под нее и нужно Всунуть деньХу. Оля у меня спросила где подписывать. Ан не знаю я. Чет этот момент я и не продумала.Это вторая.Внутри. Веточки слились, но вблизи ничего так смотрятся. Я так и не поняла какая мне больше нравится. Но Лена выбрала вторую. А Вам как?

Безумное чаепитие!

Потому, что я никак не могла придумать эту открытку. Мы решили поиграть в "Чаепитие". Заводила Аня-Эланор))).
Ну вот идея меня посетила. И там было задумано такоооеее... Сначала это был стол с вазой с цветами и чашкой чая, а на заднем плане окно, а за окном снег и ... Короче, это переросло в следующее. Окно не вышло, точнее не полностью. Так как я хотела взять кусочек пластика, покрасить его краской с эффектом инея Райер. А как оказалось для этого эффекта, продукт нужно запечь. Что бы стало с моим тонюсеньким пластиковым листиком..., думаю он бы покорежился как минимум. Может я не права? Если кто нить пользовался этой краской, то расскажите как это правильно делать! Так что окно осталось без "стекла". Черепицу я сделала бордюром и подкрасила маркером, как и надпись тоже. Сверху - типа снег. Это Искусственный снег для елки. Он для открытки оказался крупноват.
Вспомнила я самовар, нарисовала на бумажном кульке Икеи. Кстати, черепицу и надпись я тож их него сделала. Елку вырезала из фетра (или фельта, как там правильно ?) Приклеела на клей для лент UHU. Украсила глиттером. Продела ленточку и подвесила снежинку. Изначально На елке должен был висеть кулечик с сюрпризом.
Но посмотрев поближе на открытку, она стала мне напоминать творчество в начальных классах. Поэтому я сделала вторую.Она, конечно тоже не идеал. Но на мой взгляд поприличней выглядит.
Вырубка Prima, штампики. Трава - тоже штампик из деткого ДР набора Фискарс. И бумажный цветок)) (цветы). Наталёк, а именно ей достались эти бАхАтства, ассоциируется у меня с мотыльком. Но его у меня нет - поэтому опять бабочка.
Так она выглядит внутри. Пакетик с пряным сюрпризом переехал сюда.Ну вот и все. Говорю ж Вам, до открыточных дел мастера мну Ой как далеко)))

среда, 25 ноября 2009 г.

Альбом для Дорогой Свекрови!

У моей Свекрови ДР. Сначала я ей хотела сделать рамочки для фотографий на стол. А потом решила, что сделаю маленький альбомчик. Тем более, что у меня давно на примете альбом по мастер классу Музамамы. Бабушка находиться немного не в настроении в связи с предстоящим переездом))) Поэтому темные цвета отпали практически сразу же. Я долго размышляла, какие же она туда вставит фотографии - ведь она очень любит своих внучиков и дочку, которая оЧень далеко. Поэтому я решила не делать чисто детский альбомчик, а оформить его для всех вышеперечисленных. Размер альбома 15 на 15 см. И расчитан он на 6 фотографий 10 на10 см.

Вот его обложка.
Строчка подкачала. Тяжело мне было его пристрачивать, немного неудобно на маленькой машинке. Но мой папа сказал, что кривая строчка это и есть изюминка Ручной работы))
А теперь многА фоток.
Первые странички.
Бумага ММЕ Wild Asparagus.На левой страничке цветок Prima, брадс, штамп бабочки фирмы Stampendous, и штампик ММЕ. На правой страничке штамп из этого набора.
Так он выглядит в развернутом виде.Надписи на средней страничке - сборная солянка из разных наборов штампов.
Идея была такая : ленточки должны были держать фото. Но когда я его туда вставила - то оно очень плохо там держалось. Поэтому я в нижние углы добавила дырокольные уголочки. Надписи, тоже из разных наборов. Вырезаны и приклеены на объемный скотч. Ленточка репсовая - в рубчик.. Как долго я ее искала, а оказывается они уже года три как продаются в магазине "Портной". Где мои глаза раньше были, ненаю.
Поднимаем за ленточку среднюю страничку и получаем...Для среднего разворота я использовала двухстороннюю бумагу Prima. В верху штамп ММЕДалее вырубки и цветочки Prima. Вместо брадс я использовала эти маленькие штампики. На фото не видно, но на лепесточке белого цветочка сидит отштампованная красными чернилами бабочка.
Ну без открытки к этому альбому я не могла обойтись. И сделала в своей любимой форме. Но как видно, она не стандартного размера, а мини раскладушка. Выполнена она из тех же материалов, что и альбом. Получился вот такой комплект.На средних элементах открытки фрагмент штампа винтажной открытки. Полосатенькие части с тиснением и затонированны синими мелками.
А это Бабочка. Как купила эти штампы - везде их использую)). Украсила глитером и посадила на вспененный скотч.
Фух, кажется все написала.

Открытка на День Рождения.

Мы с мужем ходили на ДР к одной молодой особе)) Как всегда, о том , что мы туда идем я узнала за пару часов до выхода)) Так уж заведено в нашей семье. Открытку мне хотелось сделать легкой. Ну и вот, что у меня получилось. За фото извините, что есть. Фотик отказывался работать, муж дышал в спину, т.к. мы уже опоздали на праздник)). Бумага DCWV, ленточка, цветочки Prima.



вторник, 24 ноября 2009 г.

Я тоже буду учиться.

Я думаю мне этот курс будет очень полезен. А учиться я буду в Paper Club у Ирины Лакото. Курс базовый, про основные приемы работы с бумагой. Подробности можно посмотреть здесь.

среда, 4 ноября 2009 г.

Альбом про Москву.

Ну вот я сподобилась сделать альбом про Москву. Лучше поздно, чем никогда)))
Листов в нем не много- жалко принтер было на многА фоток тратить. Так что, в планах у меня добавление еще страничек.
Вот он.Обложка тоже не такая как положено. Сначала я хотела обшить ее тканью. Но страничек мало, да и как то не вяжется он у меня с тканевой обложкой. Потом я хотела прострочить ее по всему периметру. Но когда закончила альбом- то мне захотелось сделать ее сАвсем маленькую. Может это и не смотрится, но мне нравиться)) Насовала я в нее конечно))) Все украшала и украшала, не могла остановиться.
Размер страниц 20 на 20 см.
Всего их 4, вместе с обложкой.
Внутри все просто.Это мой главный помощник)) Не большое отступление)) К воросу Где и Как я это делаю)))

Ну а теперь сами разворотики, точнее странички.
Вот первый разворот. В нем я решила поблагодарить наших друзей, которые принимали нас в Москве. Тут все очень просто, что и рассказывать нечего. Буковки это я взяла фон из цифрового набора, набрала в ФШ, распечатала и вырезала. Была еще одна фотография, которую мне очень хотелось оставить. Поэтому я сделала еще маленькую вкладку для нее.
На обратной стороне ничего пока нет, но я хочу сделать там кармашки для памятных вещиц и ярлычков. Просто руки чесались уже все показать- вот и не доделала.
И немного деталей. Капельки акриловые и орнамент, который я сделала при помощи этого трафарета.
Вторая страничка. Долго я над ней сидела. Ничего в голову не приходило. Чего то все время не хватало. Но тут мне захотелось сделать сердечек и все сложилось.
Ну а здесь видно прозрачный эмбоссинг на сердечках. Их я вырезала из кремового кардстока под холст и покрасила синими и красными пигментными чернилами и проэмбосила. Все это на объемном скотче Фискарс.
Следующая страничка.И тут я вставила сердечко. Пудра и блестки с клеем ока не пришли, а мну ну уж оч захотелось блесток)) Я купила пудру для ногтей ии... А крылышки я надыроколила McGill ом, его вы можете увидеть на фотке с моим Стефаном))) Веточки любезно предоставила мне Каюша редизка!!
Дальше, продолжение.
И мои любимые. Уж оЧЧень нравится мне эта бумага. И цвета я такие лю.
Вот и все, пока..
Бумага DCWV, цветы Prima. Штампы из этих наборов. Если нужно, обращайтесь ;)
Если на Ваш взгляд нужно что то добавить или изменить, буду рада.