среда, 30 сентября 2009 г.

Свадебная.

На выходных мы были на свадьбе. К этому случаю я сделала открытку-конвертик. Я обожаю бирюзовый. И, несмотря на то, что эта открытка на свадьбу, я все равно выполнила ее в таком цвете.
Основу открытки я сделала из кремового, почти белого кардстока DCWV, текстурированного под холст . Бумага DCWV, недавно привезенная)))). Цветы Prima. Ярлычки я сделала сама и затонировала мелками. Все надписи выполнила русскими штампами, синими чернилами Versa Color. И птичек тоже. Они и орнамент внутри из этого набора.
Здесь я использовала штампик - "ярлычок," Арт Уголка. Дырочку под ярлычок я сделала этим дыроколом.Привязала вощеные шнурочки. Ну вот собственно и все.

"Вееслый спиджак"

11 сентября у моего кума ДР. Праздновать не собирались. Но как часто бывает-передумали. И в воскресенье за пару часов до предлагаемого события, нас позвали. Покупать открытку- нееет! У мну ж новое хобби! Так, что я решила сделать приятное. Времени мало, выдумывать некогда и пошла бороздить интернет. И на Скрап-Инфо нашла то, что искала. Вот- моя первая. Первая "кошка".Аккуратность не блещет(( Надо повесить на стене лозунг - "Поспешишь- людей насмешишь!"0). Ну что сделано, то сделано. Куму понравилось!

"Семейный кубик."

Давным давно (гы, прям как в сказке), я подписалась по почте на "подписку", извиняюсь за каламбур, "Апликация. Поделки из бумаги". И вот ОНА пришла и выглядит так. В нем был альбом с бумагой, украшения и собственно папка с вкладками и идеями, которые обещались присылать регулярно. Ждемс вторую порцию. Одна из них и была - кубик. Идея мну очч понравилась. блага кубиков у меня море. И вот, залезла я тайком в заветные ящищи игрушек, пока моих спиногрызов не было дома, и понеслось. Все оказалось оч легко и просто, и заняло совсем не много времени. Я больше бумагу выбирала, чем делала)). Ну вот собсно, что у меня получилось. Я использовала: картон, зеленую бумагу для акварели, купленную когда-то в "Палитре" для уроков рисования сыну, скраповую бумагу DCWV, этот дырокольчик очень пришелся кстати, а вместо силиконового клея, я использовала обычный клеящий карандаш, который подходит для скрапа, т.к. не содержит кислоты.
Четно сказать, описывать необходимые материалы и схему, мне лень)), да и времени особо нет. Поэтому я сделаю так. Просто выложу фотки. Думаю тут и так все понятно. Кому подойдет- удачи))).

Мои первые работы. Часть вторая.

Теперь следующие. Я их выложила в отдельный пост, потому, что они диджитал.
Эта форма мне тоже очень нравится. Наверное потому, что в этом случае все свои ошибки можно переделать, нет тАкого количества инструментов и материалов))) Но все же ничего нет лучше традиционного скрапа! Такой кайф от процесса можно получать только когда делаешь ЭТО своими руками.
Первую страничку я посвятила старшему сыночку.
Вот смотрю я на неё и понимаю, не люблю я когда много фоток на одной странице, ну разве что несколько маленьких.
И вторая- это для моих родителей. Она формата А4-предполагалась распечатать и отдать в боьшой раме, но с принтером беда случилась. Поэтому пришлось отдать, к сожалению, в электронном виде.Вы уж не сильно ругайтесь. Первое все-таки))

вторник, 29 сентября 2009 г.

Мои первые работы. Часть первая.

Накопилось у меня немножко работ. Начну со старых. Хочу показать свои первые работы. Первая - в традиционном стиле. Сделана она была из подручных материалов. Бумага- ручной работы- купленная в магазинчике для рукодельниц в Меге. Как жаль, что его уже нет((. Плюс наклейки, купленные в Киоске там же. А так же я использовала набор для создания открыток, который я купила в О'Кее. Там тоже, бумага ручной работы и украшения. Формат не стандартный- почти А4. Делала в первый раз, поэтому.. вот



Да чуть не забыла, в том магазинчике я еще прикупила набор ЗамеЧтательных детских прищепочек. Эхх...Вот собсно что у меня получилось.

пятница, 25 сентября 2009 г.

"Моей дорогой мамочке!"

Копошась в блогах, я наткнулась на одну полячку, а Оля-Liola, подкинула мне еще одну)) У них были открытки. Мммм, заглядение. Я решила- должна тоже такую же сделать, обязательно!!! И вот этот момент настал. У моей дорогой мамульки -любилей! Я долго не думала и приступила к реализации задуманного. На все - профсё, у меня ушло 2 ночи и день. 1-я ночь была потрачена на рисунок и склейку макета. Инструкции нет, все на польском, вот и сидела я кумекала. 2-я на вырезание и сборку в одно целое, да еще на производство)) цветочков. Пока я все вырезала, я ощутила острую нехватку резака с бегунком. Охх, как же он необходим. Думаю, придется разориться))). Ну а третья- точнее день, на все остальное.

Вот так она выглядит в сложенном виде.

Это первая и главная сторона.
Это вторая, но не менее главная)))

А теперь цветочки. Их я сделала из тканевых лепестков, купленных мне мужем спеЦЦацательно для этого случая в ИКЕе. Набор из почти 80 штук, стоит всего 99 рэ. Есть разные цвета. С ними использовала разные брадс- тканевые и металлические винтажные. Еще я туда подложила бумажный примовский листик. И обрамила подложку мини бисером коричневого цвета. Ох и намучилась я с ним. Он мелкий, рассыпается, кот все время пытается его погонять и сьесть. На что только я не пыталась его приклеить. И на пва, и на суперклей и еще на что-то. В общем беда, но кое как справилась. А когда все приклеила, то вспомнила про двухсторонний скотч, купленный специально для этого бЫсера. Дырявая голова.
Вот тут-то я и применила красивейшую бумагу с тиснением, привезенную с выставки и чипборд от туда же. Штампик из этого набора. Циферки вырезала из детского гофрированного картона, продающегося в любых канцелярских магазинах. Вощеный шнурочек (голосом Совы из Внни Пуха)
К моему ОГРОМНЕЙШЕМУ стыду, в доме не нашлось ни одной стерки, что бы стереть карандаш.
В общем до идеала мне как до Москвы пешком. Но я очень, очень стараюсь. Я думаю мои "Кошки" когда нибудь, да и закончатся.

понедельник, 21 сентября 2009 г.

"Путешествие из Ростова в Москву. Или как я посетила выставку "Формула рукделия"

Для начала, я бы хотела поблагодарить своего драгоценного)))) Если бы не он, то не видела бы я никакой "Формулы" вместе с ее Москвой.
Ну а теперь к делу. 18 сентября, в 4,30 утра я представилась в Москву. Спать не хотелось, все мысли были только о выставке. Поэтому собравшись, с утреца мы отправились на Тишинку. Я никогда не видела столько предметов для срапа. Собственно это была моя первая поездка на такого рода мероприятие. Рай!!!! Представляю что бы со мной было, если бы я попала в американский магазин, например!!!))
Людей - не протолкнуться. Первый стенд который я заметила был Арт Уголка. Там я и застряла..... часа на 3 так. Мой оловянный солдатик стойко переносил, выпавшее ему испытание.
Сначала я увидела всякие наборы и наборчики. Потом чернила и штампы. И бумагу.... Мама, я в обмороке))) Ну и Остапа понесло)))

пятница, 11 сентября 2009 г.

Конфетище от Prima.

Вот ЭТО конфета!!! Ради неё и я поучаствую в розыгрыше, мож и мне повезет...